Президент: Кабмин должен отвечать за несвоевременное возмещение НДС

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 08:31
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительство должно нести ответственность за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость.

Ющенко напомнил, что 5 лет назад задолженность по НДС составляла 9 миллиардов гривен, два с половиной года назад удалось выйти на сумму 400 миллионов гривен, но сейчас эта сумма снова возросла до 2,5 миллиарда гривен.

Президент раскритиковал увеличение долга, отметив, что это имеет прямое влияние на "охлаждение экономики". Он подчеркнул, что возвращенные средства за НДС для каждого руководителя предприятия являются оборотными средствами, которые направляются в том числе и на зарплату, и в бюджет.

"Несвоевременная компенсация Министерством финансов НДС по сути является расхолаживающей мерой для национальной экономики, является сдерживающим средством нашего развития", - сказал Ющенко.

"Правительство должно нести прямую финансовую и юридическую ответственность перед экономикой, если оно не обеспечит своевременной выплаты НДС", - отметил президент.

Также Ющенко говорил о социальных и экономических реформах, которые необходимы стране. Он рассказал гражданам о пакете своих социальных инициатив, высказав мнение, что вокруг них могут объединиться разные политические силы. Также президент сообщил о планах представить осенью на рассмотрение нового парламента общенациональную программу экономического развития.

Кроме того, Ющенко выразил надежду, что осенью будет принят новый Налоговый кодекс, в котором будет предусмотрено существенное снижение налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях