Начал трансляцию MTV Ukraine

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 09:15
0
15

В субботу в 6 утра начал свое вещание телеканал MTV Ukraine. До 3 сентября, когда начнет работу полноценная программная сетка, в эфире телеканала будет транслироваться только музыка. Первым клипом в эфире MTV Ukraine стали Танцы группы Вопли Видоплясова, пишет КоммерсантЪ-Украина.

О выходе на украинский рынок телекомпании MTV Networks было объявлено в августе 2005 года. 13 января 2006 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал ООО Мрия-ТВ лицензию на вещание в кабельных сетях сроком на десять лет под брэндом MTV Ukraine.

Канал должен был выйти в эфир весной 2006 года, но позже дата начала вещания несколько раз переносилась. В сентябре прошлого года компания MTV Networks отозвала у Мрии-ТВ лицензию на использование брэнда MTV. В середине января 2007 года стало известно о возобновлении проекта MTV Ukraine. Инвестором канала выступил инвестфонд Horizon Capital.

В субботу MTV Ukraine начал вещание. Канал можно принимать со спутника Amos-2, а также в пакете кабельного телевидения, где MTV Ukraine занял место телеканала MTV Europe. Как сообщил технический директор канала Александр Медведь, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов эфирного вещания.

"Лицом" канала станет писательница Ирена Карпа - она будет вести новости.

Сейчас в эфире MTV Ukraine транслируют только клипы. Запуск полноценной программной сетки запланирован на 3 сентября. Сначала это будут в основном переводные программы, за исключением новостей и передачи Rock Ukraine.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях