РФ сократила поставки нефти в Германию через Дружбу

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 09:47
0
12

Германия ощущает проблемы с поставкой российской нефти через нефтепровод Дружба. Как сообщается, со ссылкой на немецкую газету Suddeutsche Zeizung, немецкое предприятие по переработке нефти PCK Raffinerie сообщило, что в июле поставки из России несколько сократились, что заставило его искать других поставщиков.

Предприятие в Шведте является дочерним предприятием концернов British Petroleum, Shell, Agrip и Total. За год PCK Raffinerie перерабатывает около 10 миллионов тонн сырой нефти - это почти десять процентов общей мощности немецких нефтеперерабатывающих заводов. При этом в интервью немецкой газете вице-президент российской компании Транснефть Сергей Григорьев заявил, что Россия выполняет все обязательства, которые она взяла на себя.

Как отмечается, в конце прошлой недели из Москвы поступило сообщение о том, что поставка нефти в Германию действительно сократилась. Нефтяная компания Лукойл"уменьшила поставки в Германию приблизительно на треть, сообщил Агентству нефтяной информации Григорьев. Невыполнение графика поставок наблюдалось в этом и прошлому месяцах. При этом причины не указывались.

Здесь речь не идет о каком-то энергетическом кризисе, но, как отмечают немецкие эксперты, ситуация с нефтепроводом Дружба является очередным поводом для сомнений в надежности России как поставщика энергоносителей.

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях