В Украину пришла российская сеть книжных супермаркетов

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 10:18
0
8

На этой неделе крупнейшая в России книготорговая компания Топ-книга начинает работу в Украине.

Первый магазин компании открывается в центре Харькова (ул. Пушкинская, 74). По словам руководителя направления развития ближнего зарубежья компании Игоря Потатуркина, ассортимент магазина площадью 300 кв. м составит 50 тыс. наименований и будет включать в себя отдел канцтоваров и медиа.

В ассортименте как российские, так и украинские издания. Россияне вели переговоры о поставках книг с издательством Фолио (Харьков). "Ориентации на российскую книгу у нас нет. Будем торговать тем, что хорошо продается. Конечно, у нас есть поставки из России, но они не превалируют",- говорит Потатуркин.

Он не уточнил срок договора аренды и подчеркнул, что компания рассматривает разные варианты работы с недвижимостью, включая приобретение помещений. Компания решила не развивать в Украине бренд Книгомир (один из используемых компанией в России).

Магазины аналогичной площади в Украине будут носить название Лексика.По словам Потатуркина, точное количество магазинов, которые будут открыты до конца года в Украине, пока неизвестно.

Он отметил, что к выходу на украинский рынок компанию подтолкнула его емкость и ненасыщенность.

Объем инвестиций компания не оглашает. По оценкам экспертов, порядок вложений в проект открытия книжного магазина начинается со $100 тыс.

Топ-книга основана в 1995 г. Оборот компании в 2006 г. превысил $200 млн. В состав сети входит более 430 магазинов, работающих в разных форматах: Лас-книгас, Литера, Книгомир, Пиши-читай, Городская сорока. Для работы на украинском рынке компания открыла представительство — ООО ТОП-КНИГА Украина (главный офис находится в Харькове).

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях