Нафтогаз утверждает, что все финансовые обязательства выполнены

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 10:51
0
8

НАК Нафтогаз України отвергает обвинения в невыполнении своих финансовых обязательств относительно госбюджета.

Как сообщается в тексте заявления компании, НАК Нафтогаз України отвергает предположения отдельных политиков, что утвержденная правительством налоговая рассрочка компании повлечет невыполнение социальной части государственного бюджета Украины. Компания в ІІ полугодии 2007 года перечислит в бюджеты всех уровней в виде налогов и сборов 4,8 млрд гривен".

Кроме того, отмечается, что рассрочка части налоговых обязательств ІІ полугодия 2007 года сроком на один год была предоставлена Нафтогазу України Кабинетом министров для пополнения оборотных средств.

"Сумма рассрочки составит лишь 2,7 млрд гривен, при этом общий объем выплаченных в 2007 году налогов НАК Нафтогаз України составит 10,7 млрд гривен", - сказано в сообщении пресс-службы.

Нафтогаз обратился к отдельным политикам и руководителям государства с просьбой не манипулировать финансовыми и производственными показателями компании, ведь это негативно влияет на ее кредитно-инвестиционную и международную деятельность.

Председатель правления НАК Нафтогаз України Евгений Бакулин сообщал, что согласно соответствующему июльскому постановлению Кабинета министров, НАК Нафтогаз України получил рассрочку части налоговых платежей по второму полугодию 2007 года на 2,5 млрд гривен. Однако при этом, компания выплатит в бюджет во втором полугодии более 4 млрд гривен налогов и обязательных платежей, перечисляя по 700-800 млн гривен ежемесячно.

Как сообщалось, компания уже получила из бюджета за первое полугодие 2007 года 1,7 млрд гривен компенсации за разницу в ценах на газ по импорту и его реализации внутри страны. При этом все эти средства не попадают на счета компании, а автоматически направляются в бюджет в счет погашения долгов НАК прошлых лет.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях