Украина начала переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 17:15
0
5

Украина начала переговоры с Европейской ассоциацией свободной торговли по созданию зоны свободной торговли, заявил премьер-министр Виктор Янукович, выступая на 8 совещании руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины.

"Мы сейчас получили позитивные сигналы от стран-членов Европейской ассоциации свободной торговли Норвегии, Исландии, Швейцарии и Лихтенштейна относительно начала переговорного процесса по зоне свободной торговли", - заявил премьер.

По его словам, если этот процесс завершится положительно, национальные производители будут иметь возможность воспользоваться преимуществами этого уникального рынка.

Как сообщалось, в феврале премьер-министр Виктор Янукович и комиссар Европейской комиссии по вопросам торговли Питер Мандельсон обсудили перспективу создания зоны свободной торговли Украина-Европейский Союз.

Янукович тогда отметил, что правительство готово начать переговоры по подписанию нового соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

По мнению премьера, будущая зона свободной торговли должна распространяться не только на товары, но и на сектор услуг и движение капиталов, а также предусматривать гармонизацию технических стандартов и усиливать сотрудничество в энергетике, транспорте, телекоммуникациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях