Кабмин разрешил продажу избыточного имущества ВС

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 12:43
0
13

Кабинет министров снял запрет на продажу избыточного военного имущества Вооруженных сил. Такое заявление сделал министр обороны Анатолий Гриценко, пребывая с рабочей поездкой во Львове.

"Вчера (27 августа) премьер-министр Украины подписал постановление правительства, которым снят запрет на реализацию избыточного имущества, который действовал с 22 сентября прошлого года", - сказал министр.

По словам Гриценко, за время действия запрета, по приблизительным оценкам, специальный фонд Минобороны недополучил около 2 млрд гривен.

Министр отметил, что Минобороны уже составлен и согласован с Министерство финансов новый порядок реализации избыточного имущества, который осуществляется уполномоченными правительством структурами.

В этот порядок заложены эффективные механизмы контроля со стороны Кабмина, в частности военного ведомства, за деятельностью уполномоченных структур.

"Я как министр обороны заинтересован в том, чтобы наше имущество было продано по самой высокой цене, поскольку вырученные средства пойдут на наполнение специального фонда, а это означает - повышение уровня боевой подготовки, строительство нового жилья и решение ряда других социальных заданий", - передает пресс-служба слова Гриценко.

Как сообщалось, с 23 сентября 2006 года Кабмин приостановил отчуждение, реализацию и передачу в аренду военного имущества ВС.

Своим распоряжением Кабмин обязал Минобороны и уполномоченные предприятия остановить с 23 сентября 2006 года до формирования Государственного департамента избыточного имущества и земель заключение договоров, которые связаны с отчуждением, реализацией и передачей, в том числе в аренду, военного имущества, имущества государственных предприятий, их объединений, учреждений и организаций, которые принадлежат к сфере управления Минобороны, и с общей застройкой под жилье территорий бывших военных городков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях