Одесский коньячный завод ликвидирует свои филиалы

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 14:17
0
8

Один из крупнейших отечественных производителей коньяка - Одесский коньячный завод (ОКЗ, ТМ Шустов) - намерен ликвидировать свои филиалы в Киеве, Днепропетровске и Львове. Такой решение было принято в связи с экономической нецелесообразностью этих филиалов.

В связи с объединением ОКЗ, ЛВЗ Хортиця и ТД Мегаполис в единый холдинг, было принято решение об интеграции торговых представительств Одесского коньячного завода в дистрибуционную сеть Мегаполиса.

"В рамках слияния компаний в один холдинг происходит поэтапное внедрение торговых представительств в глобальную дистрибуторскую сеть. В результате объединения планируется четко структурировать процессы логистики и дистрибуции", - отметили в компании.

По данным ЛВЗ Хортиця, после возобновления сотрудничества с ТД Мегаполис продажи коньяков ОКЗ увеличились во всех регионах Украины, однако конкретных цифр в компании не указали.

ООО Торговый дом Мегаполис - крупнейшая дистрибуционная компания Украины, основана в 1995 году. Охватывает всю территорию Украины (22 представительства, 48 отделов продаж), а также Россию (Москва, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Ставрополь), Казахстан (Алма-Ата) и Польшу (Варшава). Финансовый оборот компании в 2006 году составил 2 млрд 339 млн 907 тыс. 500 гривен.

Одесский коньячный завод был основан в 1863 году. Предприятие преобразовано в ЗАО в декабре 2002 года. В настоящее время завод выпускает 23 вида ординарных и марочных коньяков. Доля ОКЗ на рынке коньяка, по данным компании МEМRB, составляет 26%.

ЛВЗ Хортиця - крупнейший производитель ликероводочной продукции в Украине. Функционирует с 2003 года, производственные мощности составляют 1,5 млн дал в месяц. По данным компании, ее доля на украинском алкогольном рынке составляет 29%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях