Нафтогаз начал погашать кредит в $600 млн

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 16:08
0
4

Национальная акционерная компания Нафтогаз України начала погашение полученного в 2005 году кредита германского Deutsche Bank в размере 600 млн долларов.

На сегодняшний день Нафтогаз уже выполнил обязательства по кредиту в размере 54,5 млн долларов.

Сообщается, что возвращение кредита стало возможным благодаря улучшению финансового положения компании в первой половине 2007 года.

Нафтогаз України отмечает, что, несмотря на хронические неплатежи предприятий коммунальной теплоэнергетики, махинации газоснабжающих компаний со средствами, полученными от населения за потребленный природный газ, беспрецедентную налоговою нагрузку, компания в первом полугодии 2007 года обеспечила позитивный финансовый результат, получив чистую прибыль более 300 млн гривен, своевременно выполнила и продолжает выполнять все свои обязательства, в том числе и относительно возвращения международных кредитов.

В феврале текущего года компания погасила кредит банка ABN AMRO в размере 200 млн долларов.

В целом, с начала 2007 года Нафтогаз України выполнил обязательство по кредитным соглашениям на сумму больше 500 млн долларов.

Общий кредитный портфель Нафтогаза України на сегодня составляет более 2,2 млрд долларов, его обслуживание стоит около 200 млн долларов ежегодно.

Как сообщалось ранее, 8 марта 2005 года Deutsche Bank открыл Нафтогазу кредитную линию на сумму около 2 млрд евро для реализации международных проектов компании.

В апреле 2005 года Deutsche Bank выделил первый транш в размере 300 млн долларов по этой кредитной линии, в октябре - второй транш 300 млн долларов.

В середине августа Deutsche Bank в письме к премьер-министру Виктору Януковичу предупредил Кабинет министров о своем праве требовать от НАКа досрочного погашения обязательств из-за выведения из его собственного капитала государственного пакета акций Укртатнафты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях