Миноритарии Турбоатома считают, что завод отдали социалистам незаконно

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 09:28
0
9

Собрание акционеров Турбоатома, на котором были утверждены новый состав наблюдательного совета и новый генеральный директор - незаконно, - говорится в заявлении миноритарного акционерного Турбоатома - ООО ФК Меридиан.

В сообщении указывается, что собрание прошло без участия регистратора, а также миноритарных акционеров, которые не смогли попасть в зал заседания.

"Недопуск регистратора был мотивирован тем, что регистрацию будет проводить мандатная комиссия, что является грубейшим нарушением закона Украины "О хозяйственных обществах". Также возникает вопрос, на основании каких документов могла быть проведена регистрация акционеров, если реестр акционеров не предоставлялся, а представитель регистратора не смог прорваться сквозь живой кордон из представителей милиции для проведения регистрационных действий",- сообщает миноритарный акционер.

Кроме того, в пресс-релизе особо подчеркивается тот факт, что заседание прошло за закрытыми дверями и под охраной около 50 вооруженных людей в форме неизвестной охранной структуры, а также 60-70 представителей правоохранительных органов.

"Таким образом, все подходы к проходной завода, через которую акционеры должны попасть к месту регистрации, к моменту начала регистрации были заблокированы живой стеной. К месту регистрации и проведения собрания допускались исключительно представители трудового коллектива ОАО Турбоатом", - говорится в сообщении.

Представители миноритарных акционеров высказали уверенность, что принятые на заседании решения не могут быть "выполнены даже теоретически".

"Следует отметить, что все указанные нарушения были зафиксированы представителями ГКЦБФР в соответствующем документе. Правовую оценку действиям Субботина и ФГИ Украины даст суд, однако абсолютно очевидным остается тот факт, что решения принятые на таком собрании акционеров являются не просто абсолютно нелегитимными, а незаконными и не могут быть выполнены даже теоретически", говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, вчера собрание акционеров Турбоатома по инициативе Фонда госимущества Украины утвердило генеральным директором предприятия Виктора Субботина.

Субботин является первым секретарем Харьковского обкома СПУ. 75,22% акций Турбоатома принадлежит ФГИ.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях