Россияне могут остановить работу Запорожского алюминиевого комбината

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 11:15
0
8

Председатель Государственной администрации в Запорожской области Евгений Червоненко не исключает возможности остановки производства на Запорожском алюминиевом комбинате из-за высоких тарифов на электроэнергию.

"Действительно, русские могут пойти на такое, и это будет прискорбно... это наши рабочие места", - заявил губернатор.

По мнению губернатора, он неоднократно призывал правительство снизить цену на электроэнергию для комбината, но поддержки не получил.

"Я при всех правительствах это доказывал - ну почему на экспорт электроэнергия 2,1 цента за киловатт - это выгоднее, чем им (ЗАлКу) продавать по 7,5 цента?", - заявил Червоненко.

Он сообщил, что по данной проблеме будет составлено обращение, которое он в ближайшее время направит на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщалось, в конце 2006 года РусАл, СУАЛ и швейцарская компания Glencore International договорились об объединении, в начале 2007 года эту сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России.

88% акций ЗАлКа принадлежит компании Velbay Holdings Limited (Кипр).

ЗАлК входит в российскую промышленную группу СУАЛ, которая подконтрольна бизнесменам Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях