К 2030 году спрос на энергоносители в мире вырастет на 60%

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 15:28
0
8

Мировой спрос на энергоносители к 2030 году вырастет на 60% по сравнении с аналогичным показателем в 2000 году при прогнозируемом увеличении численности населения Земли с 6 миллиардов до 8 миллиардов человек.

Об этом заявил исполнительный вице-президент Exхon Neftegas Limited Джим Тейлор на 12-м пленарном заседании Российско-американского тихоокеанского партнерства в среду в Южно-Сахалинске.

Он отметил, что основной объем спроса на энергоносители будет приходиться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ежегодно потребление нефти в мире будет увеличиваться на 1,4%, газа - на 1,7%, угля - на 1,6%. При этом "корзина" энергоносителей останется прежней: основными источниками будут нефть, газ и уголь. Альтернативные виды энергии (атомная, гидро- и геотермальная энергия, энергия ветра и солнца) к 2030 году смогут обеспечивать лишь около 1% общемирового потребления, сказал Тейлор.

"Существует достаточно ресурсов, чтобы к 2030 году удовлетворить мировую потребность в энергоносителях. Но нужны новые технологии и новые крупномасштабные проекты по добыче данных ресурсов", - заявил Тейлор.

По оценкам экспертов, добыча нефти в мире к 2030 году составит 320 млн баррелей в сутки.

По данным геологической службы США, извлекаемые запасы нефти в мире в настоящее время оцениваются в объеме 3,2 триллиона баррелей.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях