Київстар и МТС поделятся прибылью с Укртелекомом

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 09:30
0
7

Вчера крупнейшие сотовые операторы Київстар и МТС заявили, что им удалось сохранить право предоставлять услугу прямого номера своим абонентам.

Это стало возможно благодаря договоренностям с Укртелекомом, согласно которым сотовые операторы будут выплачивать Укртелекому компенсацию за использование прямых номеров, пишет КомерсантЪ-Украина.

Однако, в связи с этим абонентам с прямым номером, имеющим безлимитный пакет, теперь придется платить за входящий звонок.

В МТС отказались сообщить, сколько телефонный оператор тепер будет платить Укртелекому за входящие. В Укртелекоме и вовсе заявили корреспонденту: "Это вас не касается".

Коммерсант, ссылаясь на неофициальные источники, сообщает, что Укртелеком получит половину доходов мобильных операторов - по 60 копеек за минуту входящего звонка. С 1 сентября пользователи безлимитных пакетов, имеющие прямые номера, должны будут платить за минуту входящего звонка 1,2 гривны.

Прямой городской номер предоставляется в качестве дополнительной услуги контрактным абонентам. За абонентом закрепляется прямой городской номер, входящий звонок на который переадресуется на номер с сетевым кодом (например, 067 у Київстара, 050 - МТС). Абонент, использующий прямой номер, оплачивает переадресацию за свой счет, принося дополнительный доход оператору. По данным участников рынка, в Украине более 100 тыс. абонентов Київстара и МТС пользуются услугой прямого номера.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях