Коломойский намерен купить Одесский припортовый завод

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 10:24
0
11

Группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова намерена участвовать в конкурсе по продаже Одесского припортового завода. Компания планирует получить необходимые для этого $800 млн за счет продажи химического предприятия Днепроазот нефтяной компании Укрнафта, подконтрольной Привату.

Эксперты отмечают, что если группе удастся осуществить задуманное, она станет крупнейшим оператором рынка минеральных удобрений на Украине, пишет КоммерсантЪ-Украина.

В пресс-службе ФГИ сообщили, что ОАО Днепроазот запросило необходимые для участия в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) документы. Такой же запрос подали российские Акрон и Еврохим, а также Черкасский Азот и Черниговское химволокно.

В самом Днепроазоте планы по покупке ОПЗ комментировать отказались. Впрочем, высокопоставленный источник Ъ в группе Приват рассказал, что купить ОПЗ компания рассчитывает на средства, вырученные от продажи Днепроазота нефтяной компании Укрнафта.

ОАО Одесский припортовый завод - третий по величине производитель минудобрений на Украине и второй по выпуску аммиака. Выручка от реализации продукции ОПЗ в прошлом году составила 1,8 млрд гривен, прибыль - $46,7 млн.

ОАО Днепроазот входит в пятерку крупнейших химических предприятий Украины. Объем продаж предприятия в 2006 году составил 1,24 млрд гривен ($248 млн), чистая прибыль - 152 млн гривен ($30,4 млн). Группа Приват контролирует 86% акций предприятия.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях