Philip Morris таки станет свободной структурой

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 12:56
0
41

Altria Group, одна из крупнейших табачных компаний мира, сообщила в официальном пресс-релизе о том, что выделит в отдельную компанию одно из своих подразделений - Philip Morris International.

Сообщить о точном графике и плане выделения своего актива Altria рассчитывает на собрании совета директоров в январе 2008 года.

Отделение Philip Morris International должна будет получить одобрение со стороны регулирующих органов. По завершении этих процедур председатель совета директоров и исполнительный директор Philip Morris International Майкл Шиманчик займет такие же должности в Altria Group, а Луи Камильери, занимающий сейчас эти должности в Altria Group, сменит Шиманчика в Philip Morris International.

Сейчас Altria принадлежит 100% акций компаний Philip Morris International, Philip Morris USA и Philip Morris Capital Corporation, а также около 28,6% акций производителя пива SABMiller.

Брендами компании Philip Morris International являются Marlboro, L&M, Parliament и Virginia Slims. В Украине компании принадлежит фабрика в районе Харькова, общий объем инвестиций в проект - 100 млн долларов. Доля на табачном рынке Украины по итогам 2006 года - 33%.

В Казахстане компания владеет табачной фабрикой в районе Алма-Аты, доля рынка марок сигарет Philip Morris в Казахстане в 2006 году превышала 58%.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях