Секретариат за рассмотрение бюджета-2008 только в новом парламенте

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 13:54
0
2

Секретариат Президента выступает за проведение слушаний по проекту государственного бюджета-2008 только в Верховной Раде нового созыва, сказала заместитель главы Секретариата, представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

"Кабинет министров должен готовить соответствующее бюджетное предложение, бюджетную резолюцию, готовить все показатели, материалы к будущему бюджету Украины, но эти материалы должна рассматривать Верховная Рада уже 6 созыва", - сказала Ставнийчук.

Она в очередной раз обратила внимание на то, что Рада этого 5 созыва является неполномочной, а значит, решения, которые ею принимаются, нелегитимны.

"На сегодняшний день заседание, какие-либо другие формы работы Верховной Рады являются нелегитимными, а значит, не могут быть законными их решения", - сказала она.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Виктор Янукович выступает за проведение слушанья в Верховной Раде проекта государственного бюджета на 2008 год.

Согласно бюджетному законодательству, Кабмин должен разработать проект госбюджета-2008 и внести его на утверждение Верховной Рады до 15 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях