ЛУКОИЛ повышает цену на нефть для Германии

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 15:49
0
21

ЛУКОИЛ договорился о повышении цены поставок нефти в Германию и вернулся к прежним объемам поставок в эту страну после их сокращения примерно на треть в июне-июле, сообщил глава компании Вагит Алекперов на пресс-конференции в четверг.

"Sunimex (германский трейдер) скорректировал цену в сторону повышения", - сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что компания выполняет свои обязательства по поставкам нефти в Германию, которые были продекларированы.

При этом он отметил, что ЛУКОЙЛ рассчитывает перейти к поставкам нефти напрямую потребителям Германии. "Мы надеемся, что конечные переработчики придут к тому, что нам не нужны посредники, мы везде работаем напрямую", - сказал он.

Во вторник, 28 августа, Алекперов сообщал о проведении переговоров с потребителями в Германии, Чехии, Словакии и Польше в целях изменения ценовой политики в сторону повышения. Он тогда пояснил, что ЛУКОЙЛ был вынужден изменить направление поставок нефти этим летом, сократив поставки в вышеназванные страны, так как экономика поставок на эти направления ухудшилась.

Ранее Германия заявила о проблемах с поставкой российской нефти через нефтепровод Дружба. Немецкое предприятие по переработке нефти PCK Raffinerie сообщило, что в июле поставки из России несколько сократились, что заставило его искать других поставщиков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях