За ПриватБанком будут следить со спутника

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 15:57
0
14

До конца 2007 года ПриватБанк завершит внедрение спутниковой системы видеонаблюдения, которая позволит получать информацию о внештатных ситуациях в режиме онлайн.

Как сообщил Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет, эта система была разработана еще в конце минувшего года. Она объединит в единую глобальную сеть наблюдения более 2 600 филиалов и отделений банка, вне зависимости от их месторасположения, сообщает пресс-служба банка.

"Сегодня банковская система работает в совершенно новых условиях, и обеспечение безопасности банковских отделений должно осуществляться с применением самых передовых технологий, а не только за счет усиления вооруженной охраны" - отметил Александр Дубилет.

По его словам, ряд нападений на банковские отделения, произошедших этим летом в Киеве, показал низкую эффективность оставшейся еще с советских времен системы взаимоотношения банков и охранных структур, и необходимость внедрения самых современных методов защиты.

В частности, новая система ПриватБанка позволит специалистам службы безопасности получать всю информацию о ситуации в отделениях и в режиме реального времени принимать решения о том или ином способе реагирования на внештатную ситуацию, своевременно подключать к поиску и задержанию преступников сотрудников правоохранительных органов. 

28 авгутса в Киеве произошло ограбление отделения ПриватБанка, с мая четвертое по счету в городе.

17 июля около 10:00 утра в Киеве на Харьковском шоссе было ограблено отделение ПриватБанка. Сумма похищенных денег составила около 37 тысяч гривен.

Утром 4 июня в Дарницком районе Киева по улице Анны Ахматовой, 14-а, было осуществлено вооруженное ограбление отделения ПриватБанка. Кроме того, утром 4 мая в Киеве было совершено вооруженное ограбление отделения банка Таврика, которое находится в Дарницком районе города на ул. Мишуги, 7-а.

КБ ПриватБанк (город Днепропетровск) основан в 1992 году. Активы банка на конец июня составили 43 млрд 022 млн 119 тысяч гривен, обязательства - 39 млрд 469 млн 621 тысяча гривен, собственный капитал банка - 3 млрд 552 млн 498 тысяч гривен.

Чистая прибыль КБ ПриватБанк по итогам первого полугодия 2007 года выросла в 2,6 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года (101,467 тысяч гривен), и составила 264,243 млн гривен.

По данным банка на конец июня 2007 года, совладельцы группы Приват Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов имели равные доли участия в уставном капитале КБ ПриватБанк. Так, доля прямого участия каждого составляла 41,46%, опосредованного - 12,43%. При этом больше никто из собственников не имеет доли в 10 или более процентов уставного капитала.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях