Семенюк решила открыто продать акции облэнерго

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 07:57
0
7

Предлагаемые в этом году акции украинских энергопоставляющих компаний будут продаваться через биржу. Таким образом, правительство планирует не только поднять их стоимость, но и избежать обвинений в подготовке конкурса под конкретного покупателя, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Валентина Семенюк обещает провести ток-шоу.

Эксперты уверены, что продажа акций облэнерго на бирже может быть легко оспорена в суде, приводя в качестве примера провал приватизации миноритарных пакетов Укртелекома.

26 апреля Кабинет министров издал распоряжение №226-р, согласно которому до конца года планируется продать 25,02% ОАО Прикарпатьеоблэнерго, 26,98% ОАО Львовоблэнерго и 25,01% ОАО Одессаоблэнерго, а также по 25%+1 акции ОАО Полтаваоблэнерго, ОАО Черниговоблэнерго и ОАО Сумыоблэнерго.

По словам пресс-секретаря ФГИ Нины Яворской, решение о биржевой продаже принято также потому, что каждая из компаний, акции которой будут приватизированы, уже контролируется стратегическим инвестором. Высокопоставленный источник в Кабмине рассказал, что таким образом планируется избежать скандала.

Напомним, за право контроля над облэнерго, акции которых будут проданы в этом году, спорят сразу несколько финансово-промышленных групп: за Одессаоблэнерго - VS Energy Александра Бабакова с FS Trading Константина Жеваго, за остальные - Энергетический стандарт Константина Григоришина с группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях