НКРЭ просит проверить решение суда по Донбассэнерго

Корреспондент.net, 30 мая 2001, 16:50
0
5

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины считает незаконным принятое Донецким арбитражным судом решение, которым удовлетворено ходатайство АО НЭК "Энергетика и топливо" о взыскании на имущество ОАО "Донбассэнерго" в сумме 125888911 грн. По этому поводу НКРЭ обратилась в Генпрокуратуру.

 

Согласно статье 12 Закона Украины "Об электроэнергетике", НКРЭ в соответствии с возложенными на нее задачами, определяет соответствие ликвидации, реорганизации в форме слияния, присоединения, участия в объединениях, а также приобретение или отчуждение боле 25 процентов долей (акций, паев) активов субъектов предпринимательской деятельности условиям и правилам осуществления лицензированной деятельности. Об этом сообщает Liga Online.

Поскольку материалы относительно согласования отчуждения имущества и фактической ликвидации лацензиата НКРЭ, как органу государственного регулирования в электроэнергетике, не поступали, Комиссия обратилась с письмом-заявлением от 29.05.2001 №05-39-13/1311 к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить законность и обоснованность указанного решения Донецкого арбитражного суда и соблюдения требований действующего законодательства и при наличии оснований применить соответствующие меры прокурорского реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях