Эксперты предрекают продажу за долги Центрэнерго

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 10:26
0
10

Решение о дополнительной эмиссии аналогичной проводимой на ОАО Днепроэнерго может быть принято и в отношении другой генерирующей компании - Центрэнерго. Об этом сообщил аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Александр Паращий.

По словам аналитика, сегодня Центрэнерго, как и в случае с Днепроэнерго, имеет значительную кредиторскую задолженность, что делает возможным проведение допэмиссии для погашения долгов компании. В то же время Центрэнерго, по словам Паращия, не находится, в отличие от Днепроэнерго, в процессе санации, что значительно усложняет проведение там подобной допэмиссии.

По мнению аналитика, возможность того, что подобная допэмиссия будет проведена на двух других генерирующих компаниях - Донбасс- и Западэнерго на сегодня маловероятна, поскольку эти компании не имеют такой значительной задолженности."В большей же степени дальнейшее развитие ситуации в сфере энергетики будет зависеть от результатов предстоящих выборов", - отметил Паращий.Аналитик также отметил, что проведение допэмиссии на Днепроэнерго и приход в результате нее инвестора является позитивом для самой компании.

28 августа после собрания акционеров стало известно, что Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) Рината Ахметова сконцентрировала 39,7% акций крупнейшего украинского производителя электроэнергетики - Днепроэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях