Мельник надеется, что Украина увеличит экспорт сахара

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 10:29
0
10

Министр агрополитики Украины Юрий Мельник надеется, что Украина в следующем маркетинговом году (сентябрь 2007 - августа 2008) увеличит экспорт сахара.

Мельник сообщил, что в 2006-2007 маркетинговом году Украина экспортировала до 10 тыс. тонн сахара. "Это не большой объем… В первую очередь в страны СНГ. И я думаю, что с этими странами мы будем работать в следующем маркетинговом году с тем, чтобы наш сахар в больших объемах попадал на эти рынки", - сказал министр.

Вместе с тем он напомнил, что Украине необходимо повышать качество сахара для того, чтобы он был конкурентоспособным на внешних рынках.

По поводу экспорта сахара в 2007-2008 маркетинговом году Мельник отметил, что "думаю, цифра будет увеличена в разы".

Относительно себестоимость украинского сахара Мельник отметил, что в 2006-2007 маркетинговом году она составляла около 3 тыс. гривен за тонну. При этом он подчеркнул, что для того, чтобы сахар был конкурентоспособен на внешних рынках необходимо, чтобы его себестоимость была ниже цены белого сахара на биржах, которая составляет 400 долларов за тонну.

Как уточнили в Ассоциации сахаропроизводителей Украины, в текущем МГ (2006-2007) Украина экспортировала 9 тыс. тонн сахара, основным покупателем был Казахстан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях