Белорусы выходят на украинский пивной рынок

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 11:00
0
11

Белоруская Пивоваренная компания Сябар начинает экспансию на украинский рынок.

По словам председателя наблюдательного совета компании Сергея Левина, экспорт пива под одноименной торговой маркой планируется наладить "в соседние с Беларусью страны" до конца года. В компании уточнили, что на ближайшую перспективу изучаются рынки России, Украины и Литвы.

"В первую очередь идет проработка этих рынков. Пиво Сябар продается в высшем ценовом сегменте, есть смысл его экспортировать, так как платежеспособность населения на этих рынках позволяет рассчитывать на спрос",- сообщили в компании.

В Украине беларусы уже начали поиск дистрибутора.

Доля импортной продукции на украинском рынке пива незначительна, и за последние годы наметилась тенденция к ее дальнейшему снижению. В 2006 году импорт пива в Украину сократился на 62,3%, или на 31 926 тыс. л, - до 19 291 тыс. л. Такие же процессы характерны и для текущего года. По данным Госкомстата, в январе-мае 2007 года импорт пива в Украину по сравнению с аналогичным периодом 2006 года сократился на 28,7%, до 4 940 тыс. л.

Пивоваренная компания Сябар (до августа 2005 года - Белорусская пивоваренная компания) была зарегистрирована в феврале 2004 года.

Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО Дедново (Бобруйск Могилевской обл.). DBB Company принадлежит более 75% акций, Дедново - более 20%. Уставный фонд предприятия составляет 18 млрд. белорусских рублей (около $8,2 млн.). Мощности предприятия составляют 12 млн. дал в год (после реконструкции). За январь-июль 2007 г. компания произвела 3,4 млн. дал пива.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях