Ющенко требует проверить Нафтогаз на наличие коррупции

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 12:33
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре разобраться, есть ли признаки коррупционных деяний в ценовой политике НАК Нафтогаз України при осуществлении поставок газа предприятиям теплокоммунэнерго.

"Я требую от Генпрокуратуры разобраться, что сейчас делается в газовой сфере с точки зрения ценовой политики для коммунального хозяйства. Просил бы это сделать в недельный срок, есть ли в сегодняшней схеме закупки и продажи газа, которую осуществляет Нафтогаз України, признаки коррупционной деятельности", - сказал Ющенко.

Он отметил, в частности, что сегодня из-за присутствия на рынке посредников газ для ТКЭ реализуется за 143 долларов за 1 тыс. куб. м., а не 95 долларов, как определенно правительственными постановлениями.

Кроме того, Ющенко указал на важность информации о собственниках газа, который на данный момент сохраняется в подземных хранилищах.

"Что там украинское, что там есть Нафтогаза, потому что это является одним из столпов нашей безопасности", - сказал Президент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях