Нафтогаз оперативно отреагировал на заявления Президента

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 13:06
0
6

Резкая критика в адрес НАК Нафтогаз України, озвученная сегодня Президентом Украины, вызвала "недоумение в компании", заявил представитель НАК, комментируя сегодняшнее выступление главы государства на координационном совете руководителей силовых структур.

"Мы пока не можем понять, о чем говорил Президент. Таких цен как 95 долларов или 143 долларов у нас нет", - сказал собеседник агентства. Населению поставляется газ украинской добычи по ценам, значительно ниже, чем 95 долларов, не говоря о 143 долларов, добавил он. Предприятия коммунальной теплоэнергетики получают его для нужд населения по льготной цене 686 гривен (135,8 долларов), но продают выработанное тепло, а не газ.

В компании также отметили, что неоднократно сообщали о владельцах газа в украинских хранилищах, как и то, что объемы украинского газа в них в несколько раз превышают прошлогодние показатели.

Ранее Виктор Ющенко потребовал от Генеральной прокуратуры проверить деятельность Нафтогаза України в газовой сфере на предмет наличия коррупционных действий.

"Коммунальный газ отпускается по 95 долларов, не по другой цене, а к человеку он доходит по 145 долларов, точнее, по 143 долларов. И эта разница, безусловно, легла кому-то в карман, это не последствия ценовой политики, это следствие мошенничества в системе распределения газа", - заявил он.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях