ArcelorMittal выходит на газовый рынок

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 13:49
0
8

Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal договорился с компанией RAG Beteiligungs-AG о приобретении 76,88% акций немецкой региональной газораспределительной компании Saar Ferngas AG за 367 млн евро (499 млн долл.).

Об этом сообщается в пресс-релизе ArcelorMittal, распространенном сегодня. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2007 г., после того как получит одобрение со стороны регуляторов ЕС и будет утверждена советом директоров ArcelorMittal.

Со стороны RAG Beteiligungs-AG, принадлежащей международной промышленной группе RAG AG, cделка по продаже пакета акций Saar Ferngas расценивается как один из шагов в реорганизации компании по перепрофилированию от угольной энергетики к производству электроэнергии. Представители ArcelorMittal комментируют соглашение как "возможность усилить региональный сегмент энергетических активов компании" в дополнение к имеющимся у ArcelorMittal 20% акций в люксембургской энергокомпании Soteg AG.

Saar Ferngas AG - крупнейшая региональная газораспределительная компания, оперирующая в землях Саар и Рейнланд-Пфальц на западе Германии. Оставшимися после сделки с ArcelorMittal 20% акций компании владеет немецкий энергоконцерн E.On, еще 3,12% акций Saar Ferngas принадлежат местному муниципалитету.

ArcelorMittal (бывшая Mittal Steel Company N.V.) - крупнейшая в мире сталелитейная корпорация, производит около 10% всей стали в мире. Производственные отделения компании расположены в 26 странах мира.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях