Янукович требует обнародовать имена бизнесменов, которые "ставят на колени всю страну"

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 16:10
0
9

Премьер-министр Украины Виктор Янукович требует немедленно обнародовать имена авторов законопроекта о государственных закупках.

"Мы знаем, какой вред в этом году (нанесла - ред.) тендерная программа госзакупок", - сказал Янукович, отметив, что последствия данной программы можно было предположить еще и в прошлом году.

По мнению премьера, во вреде, который нанесла данная программа стране, виноваты авторы законопроекта, привыкшие, по выражению Януковича, набивать свои карманы. В связи с этим, премьер дал поручение, чтобы Генеральная прокуратура Украины обнародовала имена авторов данного законопроекта.

"Нужно показать на всю страну, кто придумал эту коррупционную схему", - сказал Янукович. "Мне вначале на ухо шептали, что там есть представители Партии регионов, мне все равно, кто там есть, пусть вся страна их знает, знает представителей всех партий, этих предприимчивых ребят, которые придумали, как наживаться на государственных деньгах", - подчеркнул премьер-министр.

Янукович заявил, что ему надоело, что вся страна страдает от бизнесменов, которые привыкли набивать свои карманы и "обнаглели до такой степени, что на колени ставят всю страну".

Янукович напомнил, что изменения в закон о госзакупках были подготовлены еще весной этого года (апрель-май), но из-за того, что работа Верховной Рады Украины была практически заблокирована, данные изменения не были приняты. "Вот завтра уже сентябрь месяц, а ничего не принято", - отметил Янукович.

При этом он подчеркнул, что изменения в данный закон должны быть приняты в самое ближайшее время, и призвал всех работать над этим важным для всей страны вопросом.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 13 июля подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 июля 2007 года О мерах по повышению эффективности системы закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

19 июня т.г. Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в Закон Украины О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства. После судебного определения о запрете публиковать этот закон, фотокопия документа была опубликована 7 июля в газетах Урядовый курьер и Голос Украины.

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров и представители Минюста заявили, что документ от 19 июня вступил в силу, а председатель Верховной Рады - о том, что закон опубликован лишь для ознакомления общественности.

16 июля почетный президент Тендерной палаты Украины Александр Ткаченко заявил, что в Украине на сегодняшний день действует закон о госзакупках в редакции от 11 марта.


Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады, инициаторами внесения последних изменений в Закон Украины О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства являются Василий Цушко (СПУ), Раиса Богатырева (Партия Регионов), Александр Ткаченко (КПУ), Сергей Сас (БЮТ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях