Австрийцы завладели контрольным пакетом КЗШВ

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 08:09
0
5

Компания Henkell&Sohnlein Sektkellereien Gesellschaft m.b.H (Австрия), входящая в работающую в восьми европейских странах Henkell&Sohnlein Group, приобрела 26,214% акций ЗАО Киевский завод шампанских вин Столичный, одного из крупнейших производителей игристого вина в Украине.

Австрийская компания увеличила свой пакет на 25,769%, в основном за счет покупки 24,554% у физического лица-резидента.

Как сообщалось, в середине июня Антимонопольный комитет Украины предоставил Henkell&Sohnlein разрешение на покупку свыше 50% акций Киевского завода шампанских вин Столичный.

Тогда в пресс-службе завода агентству сообщили, что сделка по продаже предприятия для усовершенствования качества продукции и обновления оборудования пока не завершена, а ее сумма и возможный пакет акций будут определены в процессе переговоров.

По состоянию на середину марта этого года на балансе предприятия числилось 49,9983% акций, а еще 24,5539% принадлежало физическому лицу.

Киевский завод шампанских вин Столичный выпускает эту продукцию с 1954 года. Предприятие в 2006 году увеличило объем производства более чем на 9% - до почти 16 млн бутылок. По данным предприятия, его доля на рынке украинского игристого в минувшем году составила 23%, что позволило занять первую позицию.

В конец мая этого года завод заявил о начале реализации программы модернизации производственных мощностей для повышения конкурентоспособности и снижения себестоимости. Планируется, в частности, модернизировать некоторые участки разлива и запустить строительство нового склада готовой продукции.

Ассортиментный ряд завода включает свыше 30 позиций игристого и тихого вина. Компания также поставляет продукцию на экспорт, сотрудничая с такими сетями, как EDEKA Nord (Германия), Nielsen (Дания), Gary Magan&CO.LTD (Англия), Weitnauen (Швейцария) та Heinemann (Германия).

Компания Henkell&Sohnlein Sektkellereien была основана в Германии в 1832 году и начала выпуск игристого в 1856 году. В настоящее время имеет собственные производственные компании еще в восьми европейских странах: Австрии. Венгрии, Польше, Чехии, Словакии, Франции и Румынии. В группе занято 1575 человек, из которых в Германии - 522.

Оборот Henkell&Sohnlein Group в 2006 году возрос по сравнению с предыдущим годом на 1,5% - до EUR513,1 млн, при этом в Германии он снизился на 3,8% - до EUR307,9 млн, тогда как за ее пределами возрос на 10,8% - до EUR205,2 млн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях