Итальянского вина будет изготовлено рекордно мало

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 08:19
0
3

Производство вина в Италии в 2007 году окажется на самом низком за последние 50 лет уровне.

По информации AFP, из винограда урожая 2007 года будет произведено лишь 43,2 миллиона гектолитров напитка, что на 13 процентов меньше, чем в прошлом году.

Из-за рекордно теплого зимнего сезона и жары, установившейся в Италии в апреле, мае и июле, объясняют сложившуюся ситуацию энологи, виноград, особенно на юге страны, созрел на несколько недель раньше срока. При этом на севере Италии весной и летом 2007 года выпало слишком много осадков, что сказалось на качестве винограда.

Несмотря на то, что 2007 год был не самым удачным для виноделов, говорится в докладе ассоциации, из-за сокращения производства напитка оптовые цены на итальянские вина по сравнению с прошлым годом вырастут на 10-20%. 

Погодные условия отразились и на урожае винограда во Франции. Так, на юге страны производство по сравнению с 2006 годом сократится на 5-10% из-за сильной засухи, а в западной части из-за сильных дождей на 17%.

Кроме того, согласно докладу Экономического комитета виноделия юго-востока Франции,  в Австралии урожаи винограда в нынешнем году сократились на 30% по сравнению с прошлым годом.

При этом эксперты прогнозируют стабильное увеличение спроса на вино в течение года. Эти факторы, по мнению французских виноделов, и приведут к неизбежному росту цен.

По материалам: УНИАН15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях