IBM продал СП по производству микрочипов неизвестным россиянам

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 08:56
0
5

IBM и Infineon договорились о продаже выпускающего микроэлектронику французского завода Altis российскому холдингу Global Information Services (GIS). Участникам рынка это название ни о чем не говорит, пишут Ведомости.

До сих пор из россиян покупкой Altis интересовался только Ангстрем, подконтрольный АФК Система,  но, счел завышенной цену - более $449 млн.

В конце прошлой недели IBM и Infineon объявили, что подписали предварительное соглашение о продаже Altis Semiconductor компании Advanced Electronic Systems (AES). По данным регистрационной палаты Швейцарии, AES зарегистрирована в Цюрихе 25 июня 2007 г. Согласно пресс-релизу, это "дочка" российского холдинга GIS. Размер сделки стороны не разглашают.

Рассказать подробнее о покупателе - холдинге GIS Бермо и Борде затруднились.

"GIS неизвестна на рынке микроэлектроники - скорее всего, она создана специально под эту сделку", - рассуждает гендиректор ИД Электроника Иван Покровский.

Французская Altis Semiconductor основана в июле 1999 г. немецким производителем полупроводников Infineon Technologies и подразделением микроэлектроники американской IBM. Выпускает компоненты для автомобильной промышленности, телекоммуникаций и приложений в сфере безопасности по технологии 0,25-0,13 микрона. Оборот в 2005 г - 450 млн евро ($534,5 млн). Совокупные инвестиции совладельцев СП в его бизнес - 1 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях