В Херсоне раскрыта попытка умышленного банкротства предприятия

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 10:04
0
11

Налоговая милиция Херсона разоблачила группу должностных лиц, готовивших к банкротству акционерное общество «Компания "Днепр», более известное как Херсонский завод полупроводников.

Преступники действовали по схеме, которая основывалась, как сообщают “Подробности”, на невозврате полученного в банке кредита в размере 215 тысяч долларов под залог.

Банковские гарантии предусматривали возврат кредита залоговым имуществом. Искусственно созданная “угроза” банкротства позволила дельцам реализовать собственность дочерних предприятий компании на сумму более 6 миллионов гривен.

Для того, чтобы факт банкротства выглядел более убедительным, руководители акционерного общества сознательно завысили убытки предприятия и кредиторскую задолженность, фиктивным фирмам.

Однако, по словам правоохранителей, преступников сгубила жадность. Даже в ожидании такого большого куша, они не могли обойтись без элементарного мошенничества. Документальная проверка зафиксировала немало фактов уклонения от уплаты налогов на сумму в два миллиона гривен.

Как сообщил начальник управления налоговой милиции Херсонской области Игорь Шуба, в результате преступной деятельности данных должностных лиц тысячи жителей города Херсона остались без работы. В казну государства не поступили налоги.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях