Gaz de France и Suez объявили о новых условиях слияния

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 10:25
0
14

Французские энергетические компании Gaz de France и Suez в понедельник объявили о новых условиях сделки по слиянию компании, которое компании обсуждали в течение 18 месяцев.

Сделку, которая должна быть завершена в 2008 году, уже одобрили руководства обеих компаний.

Слияние равных будет осуществлено из расчета обмена акциями 0,9545 к 1, что означает, что 21 акция Gaz de France будет обмениваться на 22 акции Suez.

По новым условиям слияния, Suez продаст на бирже 65% акций своих гидроактивов.

Французскому правительство будет принадлежать "более 35% новой компании, которая будет называться GDF Suez. В настоящее время доля государства в Gaz de France составляет около 80%

Продажа одного из подразделений Suez, которое оценивается почти в 20 миллиардов евро, была одним из основных вопросов в переговорах с нынешним правительством страны, и теперь поможет обеим компаниям выйти из финансового тупика, который угрожал заключению сделки.

В начале 2006 года предыдущее правительство консерваторов инициировало "слияние равных" между компанией Suez, которая занимается распределением воды и электроэнергии, и GDF, управляющей крупнейшей в Европе системой транспортировки газа, чтобы предотвратить возможную покупку Suez итальянским коммунальным гигантом Enel.

Слияние компаний задумывалось как сделка равноправных партнеров, однако когда в начале 2006 года появился первый план по ее проведению, рыночная капитализация Suez начала расти быстрее, чем у GDF.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях