СМИ: Мясо акулы ввозится в Украину по 10 гривен за кг

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 10:47
0
34

Согласно данным таможенной статистики, в первой половине 2007 года в Украину поставлено почти 35 тонн устриц, 30 тонн мяса акулы, 7 тонн омаров, около 600 килограмм лангустов. Объем поставок лягушачьих лапок за полгода составил 360 килограмм, пишет Дело.

Таможенная стоимость всего перечисленного, по данным Госкомстата, весьма символична. Например, мясо акулы ввозилось по цене курятины - чуть выше 10 гривен за килограмм. Средняя задекларированная цена за килограмм импортированных лангустов в первой половине 2007 года составила 18 долларов, омаров - 27 долларов.

В свою очередь, стоимость самого экзотического для украинцев деликатеса - лягушачьих лапок - при пересечении границы не превысила 2,44 доллара (около 12,5 гривни) за килограмм.

Операторы заведений общественного питания считают, что обнародованные Госкомстатом объемы импорта относительно невысоки. Это объясняется низким интересом сограждан к изысканным заморским яствам. Эксперты рынка признают, что чрезмерно высокие цены на блюда, изготовленные из этих продуктов в ресторанах, отпугивают большинство клиентов.

По материалам газеты Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях