В Украине входящие звонки на прямые мобильные номера стали платными

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 11:18
0
82

С начала сентября для владельцев безлимитных пакетов операторов Київстар и МТС-Украина изменились условия использования прямых номеров.

Теперь пользователи данных пакетов будут платить 1,2 гривны за каждый входящий звонок на свой прямой номер, а операторы отчислять часть этой суммы Укртелекому.

Данные изменения связанны с решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N501, согласно которому операторы до 1 сентября 2007 года должны прекратить использование прямых номеров. Тем не менее, прямые номера не исчезнут - операторы просто переоформили свой номерной ресурс из разряда мобильных в фиксированные.

Ранее, Укртелеком неоднократно жаловался на недополучение прибыли из-за использования мобильными операторами прямых номеров. Теперь вопрос решился в пользу украинского монополиста фиксированной связи - мобильные операторы начали отчислять ему часть прибыли, которую получают с пользователей этой услуги.

Нужно отметить, что для большинства клиентов операторов ничего не изменилось. Бесплатным прямым номером ранее пользовались только владельцы безлимитных пакетов, а остальные абоненты также платили 1,2 гривен за пользование. Сегодня же все абоненты платят эту сумму за переадресацию с прямого номера на мобильный.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях