Кабмин разрешил начать закупки мяса

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 14:07
0
4

Кабинет министров разрешил Государственному комитету по материальному резерву начать закупки мяса отечественного и импортного производства. Правительство поручило Госрезерву провести в 2007 году закупки мяса в государственный резерв для доведения его запасов до нормативного уровня накопления.

При этом финансирование закупок мяса, как отмечается в постановлении, будет осуществляться за счет средств, которые поступят от погашения задолженности за полученные из государственного резерва материальные ценности.

В связи с этим Кабмин поручил Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики, Министерству топлива и энергетики и Национальной акционерной компании Нафтогаз України принять все меры для погашения до 10 сентября кредиторской задолженности в объеме не менее 200 млн гривен перед Госрезервом для дальнейшего направления этих средств на закупку мяса.

В частности, кредиторская задолженность Минпромполитики и НАК Нафтогаз України перед Госрезервом за полученные из государственного резерва материальные ценности составляет по 50 млн гривен, а Минтопэнерго (энергогенерирующие компании) - 100 млн гривен.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики надеялось на начало осуществления закупок мяса отечественного производства Государственным комитетом по материальному резерву в сентябре.

По данным Минагрополитики, Госрезерв планирует закупить от 10 до 20 тыс. тонн мяса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях