Рудьковский рассчитывает на поддержку Ющенко в строительстве моста

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 15:03
0
7

Строительство мостового перехода Керчь-Кубань, который соединит Крым с Краснодарским краем Российской Федерации, будет способствовать привлечению дополнительных туристов на крымский полуостров.

Такое мнение сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции в Симферополе высказал министр транспорта Украины Николай Рудьковский.

"Люди, которые проживают в Крыму, и живут за счет туристического сезона, могут рассчитывать, что где-то через 5-7 лет мы можем иметь абсолютно другую ситуацию, и рост на 30% количества туристов в Крым за счет притока из Кавказского региона (РФ) с использованием моста", - отметил министр.

Он выразил надежду, что "все жители Украины и, в первую очередь, жители Крыма" займут конструктивную позицию относительно строительства моста через Керченский пролив.

"Потому что это серьезный толчок для роста количества туристов в Крым, толчок для привлечения инвестиций в инфраструктуру отдыха, это серьезная поддержка для той части крымского полуострова, которая пока недостаточно привлекает инвестиции (имеется в виду Керчь)", - сказал Рудьковский.

На вопрос, как президент Украины Виктор Ющенко относится к идее строительства мостового перехода, Рудьковский ответил, что "к сожалению, официальной позиции его (Ющенко) пока нет". При этом министр выразил надежду, что президент поддержит данный проект. При этом он добавил, что "общественное мнение и те 95% граждан Крыма", которые поддерживают идею строительства моста, будут иметь положительное влияние на мнение Ющенко.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, транспортный переход "Керчь-Кубань" обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.

По предварительным подсчетам, длина данного моста составит 4,5 километра, ширина - 22 метра. Мост предполагает двустороннее автомобильное движение, пешеходное движение, а также движение железнодорожного транспорта. Кроме того, по словам премьера, мост Керчь-Кубань может послужить для прокладки трубопроводов (газовых, нефтяных, водных).

Рассматривается несколько вариантов финансирования строительства, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и РФ.

Мэр Москвы Юрий Лужков и другие члены правительства российской столицы неоднократно заявляли о готовности инвестировать в строительство моста через Керченский пролив.

1 сентября премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил надежду, что к финалу Чемпионату Европы по футболу 2012 года мост Керчь-Кубань будет построен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях