S&P: На Украину не влияют ситуации на мировых рынках капитала

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 17:06
0
5

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s отмечает слабое влияние на Украину, Россию, Чехию и Египет обостряющейся ситуации на мировых рынках капитала.

S&P пока что не изменило ни одного рейтинга стран Европы, Ближнего и Среднего Востока и Африки несмотря на то, что финансовая ситуация в глобальном масштабе обостряется.

Понижающие рейтинговые действия относятся к тем странам, которые в соответствии с индексом Liquidity Vulnerability Index в наибольшей степени подвержены влиянию инвестиционных рисков.

Liquidity Vulnerability Index - индикатор, аккумулирующий различные количественные показатели, которые обычно являются наиболее значимыми факторами в период кризиса на развивающихся рынках.

Данный индекс фиксирует ситуацию на данный момент и использует исключительно показатели 2007 года. И если ухудшение ликвидности продолжится и далее, можно ожидать, что рейтинги отдельных стран будут повышаться или понижаться.

В то же время, S&P констатирует, что низкие показатели внешнеторгового баланса Украины поддерживают кредитный рейтинг этой страны, и тем не менее Украина очень чувствительна к изменениям условий внешней торговли.

Если же условия внешней торговли в 2008-2009 годах заметно ухудшатся, потребности во внешнем финансировании увеличатся, что увеличит финансовую неустойчивость Украины, и это может привести к пересмотру рейтинга и его прогнозов.

В начале августа S&P подтвердил долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины ВВ - по обязательствам в иностранной валюте и ВВ по обязательствам в национальной валюте.

S&P также подтвердило краткосрочные рейтинги Украины по обязательства в иностранной и национальной валюте на уровне В, суверенный рейтинг вероятности возврата долга на уровне "4" и рейтинг Украины по национальной шкале uaAA. Прогноз рейтингов - негативный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях