Компания Пинчука добилась антидемпинга

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 07:48
0
5

По жалобе предприятий группы Interpipe Виктора Пинчука Украина начала антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб независимо от страны происхождения, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Виктор Пинчук подал трубный голос.

Несмотря на это условие, эксперты усматривают в расследовании решении ответную меру, направленную против планов России максимально сократить импорт украинских труб.

Украина потребляет до 300 тыс. т труб в год, при этом порядка 85 тыс. т импортируются в основном из Китая (27%), России (18%), Германии и Италии.

Антидемпинговое расследование было начато по жалобе подконтрольных Виктору Пинчуку Нижнеднепровского трубопрокатного завода и Никопольского завода бесшовных труб. По данным инициаторов расследования, в 2006 году объем импорта труб по сравнению с 2003 годом увеличился в 2,3 раза. При этом большая часть труб из России и Китая продается на 20-25% дешевле, чем продукция украинских заводов.

Участники рынка связывают жалобу Interpipe с желанием вытеснить импортную продукцию накануне прогнозируемого роста потребления нефтегазовых труб в Украине.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях