В Украине подсчитали стоимость качественного образования

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 08:24
0
6

Год качественного обучения одного студента стоит 9 тысяч гривен. Такие подсчеты провели в Киево-Могилянской академии, сообщает ICTV.

В Украине наблюдается существенное перепроизводство юристов и экономистов. Только в прошлом году на бирже труда стояли 28 тысяч юристов и до 40 тысяч экономистов, которые не могли найти работу по специальности. Если проанализировать, какие вузы закончили безработные юристы и экономисты, то оказывается, что все они учились на факультетах в непрофильных учебных заведениях.

А вице-премьер-министр Дмитрий Табачник сообщил, что на протяжении сентября Кабинет министров планирует принять решение о предоставлении широких автономных прав ряду украинских университетов. По его словам, этот вопрос уже согласован с Министерством образования и почти решен с Министерством финансов.

Автономия вузов будет означать большую свободу в решении финансовых вопросов, исследовательской деятельности и даже в вопросе защиты диссертаций. Таких вузов будет около 15, их список еще обсуждается. Но уже точно известно, что среди них будет Киевский национальный университет имени Шевченко, Киево-Могилянская академия, Национальный технический университет КПИ.

Напомним, что 1 сентября Президент Украины Виктор Ющенко пообещал повысить уровень финансирования образования в следующем году на 35%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях