Обзор рынков: Европа в ожидании США

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 10:00
0
9

Фондовые рынки Европы могут открыться снижением, так как после четырех дней роста инвесторы ведут себя настороженно в ожидании статистических данных из США и ждут открытия Уолл-стрит после длинного уик-энда для определения направления.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE октябрьский контракт на нефть марки Brent подорожал на 55 центов до 73,24 доллара за баррель. Аналитики, связывают подорожание с потенциальной угрозой урагана "Феликс" для нефтедобывающих мощностей Мексиканского залива. Пока ураган направляется в Центральную Америку, однако, по мнению синоптиков, если он изменит направление, до через 4-5 дней окажется в Мексиканском заливе.

Европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник продемонстрировали разнонаправленную динамику: индекс FTSE 100 увеличился на 0,19% - до 6315,20 пункта, CAC 40 понизился на 0,20% - до 5651,27 пункта, DAX 30 поднялся на 0,14% и составил 7648,58 пункта.

Торги в США 3 сентября не проводились в связи с национальным праздником, поэтому американские фондовые индексы остались на уровне закрытия 31 августа: индекс DJIA составил 13357,74 пункта, S&P 500 - 1473,99 пункта, NASDAQ - 2596,36 пункта.

По итогам торговой сессии в ПФТС 3 сентября объем сделок составил 46 999 500,02 грн; индекс ПФТС  вырос  до 990,75 (+0,12%).

НБУ на сегодня заявляет о росте цены на золото, до 3397.388 грн/унция,  серебро выросло до 61.105  грн/унция, цена платины выросла до 6418.55 грн/унция. Цена палладия выросла до 1666.5 грн/унция.

Индекс азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI вырос на 0,48%.

Индекс MSCI рос в последние две недели, и сейчас на 19% превышает достигнутый в августе годовой минимум.

Бумаги Korea Exchange Bank подскочили на 1,7% после того, как крупнейший европейский банк HSBC согласился в понедельник купить 51% южнокорейского заимодавца.

Nikkei опустился на 0,63%.

Рынок акций Гонконга вырос на 0,83%, сингапурский индекс поднялся на 0,26%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,38% после роста в начале сессии.

Шанхайский индекс опустился на 0,35%.

Новости следующих компаний могут оказать влияние на ход торгов во вторник:

ROYAL BANK OF SCOTLAND

Газета The Times со ссылкой на источники, сообщает, что консорциум, возглавляемый RBS может воспользоваться оговоркой, согласно которой может понизить своё предложение за голландский ABN Amro на уровне 70 миллиардов евро, если сможет доказать, что стоимость ABN снизилась с момента подачи заявки.

Издание утверждает, что несмотря на то, что консорциум еще не обсуждал эту возможность, этот вариант может быть рассмотрен, если кризис на кредитном рынке продолжится. Кроме того, по данным газеты, RBS может избежать покупки и другими способами: в результате блокирования со стороны регуляторов или если сделку одобрят менее 80 процентов акционеров.

SWISS LIFE

Чистая прибыль компании выросла в первом полугодии на 21 процент до 635 миллионов швейцарских франков, превысив прогнозы аналитиков.

VODAFONE

Компания Vodacom, крупнейший мобильный оператор Южной Африки, может быть куплена Vodafone, обладающей 50 процентами акций, за $10 миллиардов, сообщает Financial Times.

По данным издания, крупнейшая телекоммуникационная компания ЮАР Telkom, которой принадлежат остальные 50 процентов Vodacom, призналась, что ведет переговоры с Vodafone и своим южноафриканским конкурентом MTN.

ALITALIA

Авиакомпания отменит 150 ежедневных рейсов из аэропорта Мальпенса в Милане в рамках нового "плана по выживанию", включающего сокращение убытков и поиск покупателя, сообщил источник в профсоюзе.

VALEO

Французский производитель автомобильных комплектующих должен объявить о продаже подразделения немецкой Leoni, сообщила французская газета Les Echos

ZURICH FINANCIAL SERVICES

Страховая компания Zurich Financial Services собирается расширить свою деятельность на быстрорастущем китайском рынке, за счет основания Zurich Insurance Brokers Ltd.

ADECCO

Крупнейшая рекрутинговая компания мира Adecco подписала соглашение о покупке 15,7 процента компании DIS AG, в результате чего ее доля в немецком кадровом агентстве вырастет до 98,4 процента.

ROYAL DUTCH SHELL

Нефтяная компания договорилась поставлять китайской PetroChina Co сжиженный природный газ с месторождения Gorgon на западе Австралии.

DEUTSCHE BANK

Deutsche Bank сообщил в понедельник, что завершил сделку по формированию и продаже западным инвесторам кредитного производного документа - трехлетнего рублевого CDO на общую сумму 8,95 миллиарда рублей .

Q-CELLS

Q-Cells стала самой прибыльной из крупных немецких компаний, обойдя SAP, сообщила немецкая газета Handelsblatt. На третьем месте компания SolarWorld.

REPSOL, GAS NATURAL

Испанская нефтяная компания Repsol YPF и коммунальная компания Gas Natural в понедельник сообщили, что алжирская госкомпания разорвала соглашение 2004 года о совместной разработке с испанскими компаниями газового месторождения Gassi Touil.

По материалам: ReutersУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях