В Украине резко подорожало подсолнечное масло

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 09:37
0
23

В Украине стремительно поднялась цена на подсолнечное масло. Только за последнее две недели стоимость продукта выросла еще на 35-45%.

Сейчас с полок столичных торговых сетей масло популярных марок Олейна или Чумак уходит минимум за 9 гривен, хотя в конце мая эти марки стоили чуть больше 5 гривен, пишет газета Дело.

Официально прокомментировать резкий рост цен в рознице крупнейшие торговые сети отказались, взвалив вину на производителей. " На сегодняшний день мы как розничная сеть не можем ничего прокомментировать. Ситуацию постоянно меняют производители", - сообщила Юлия Перлова, начальник пресс-службы сети Велика кишеня.

В свою очередь, производители уверяют: повышать цены на подсолнечное масло производителей заставляет беспрецедентно высокие цены на сырье. Эксперты не исключают, что до конца сентября цена на подсолнечное масло может подняться еще на 10-15%.

В начале месяца закупочная цена на семена подсолнечника составляла 2 тысячи гривень за тонну. Сейчас же производители вынуждены покупать подсолнечник по 2,45 тысячи гривень за тонну, говорят в компании Кристалл из Херсонской области, которая покупает сырье у производителей и продает перерабатывающим предприятиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях