Рудьковский за повышение сервиса на ж/д, а не стоимости билетов

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 10:57
0
7

Министерство транспорта и связи Украины и Укрзалізниця ставят задачей повышение качества обслуживания пассажиров и доведения ее к европейскому уровню, а не возрастания стоимости билетов на проезд железнодорожным транспортом, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковський во время рабочей поездки в Крым.

"В первую очередь мы должны повысить качество обслуживания пассажиров, а уже потом ставить вопроса об увеличение стоимости билетов, - сказал Николай Рудьковський. - На данное время есть сетования со стороны пассажиров, поэтому цены на проезд увеличиваться не будут".

"Сейчас Укрзалізниця имеет все инструменты для дальнейшего повышения сервиса на залізницях", - цитирует слова Рудьковского пресс-служба Министерства.

"Такая возможность есть: мы заложили деньги в бюджет, чтобы закупить новые пассажирские вагоны, - тогда, думаю, не будет сетований с стороны пассажиров, которые ощутят современный европейский сервис", - сказал он.

"Для пассажиров, которые пользуются железнодорожным транспортом, будет создана постояннодействующая "горячая линия", за которой они смогут рассказать о неудобствах, которые возникли во время поездки, с целью ее немедленного устранения", - говорится в сообщении.

"Требуется время, чтобы люди ощутили повышение сервиса", - убежден министр.

Ранее сообщалось о том, с 1 сентября Укрзалізниця отменила решение о повышении цены на проезд для пассажиров.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях