Бойко исключает резкое подорожание газа для населения в 2008 году

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 13:39
0
7

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко исключает резкое повышение цен на природный газ для населения в 2008 году.

"Правительство не допустит скачка цен на газ для населения", - сказал министр, напомнив, что к началу отопительного сезона (15 октября) в подземных хранилищах газа будет накоплено около 32 млрд куб. газа, а на складах теплоэлектростанций - 3 млн тонн угля.

Бойко выразил уверенность в успешном прохождении отопительного периода 2007-2008 годов, и сообщил, что ремонтная кампания на предприятиях топливно-энергетического комплекса, которые находятся в управлении министерства, идет согласно утвержденным графикам и практически завершена.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания Нафтогаз України считает, что существующая цена на природный газ для населения не позволяет компании развиваться и наращивать добычу газа.

Бойко прогнозировал, что в 2008 году цена импортируемого в Украину природного газа на границе с Россией может увеличиться не более чем на 10% или на 13 долларов за тыс. куб. м по сравнению с 2007 годом до 143 долларов за тыс. куб. м.

Нафтогаз України по оперативным данным по состоянию на 15 августа накопила 26,5 млрд куб. м природного газа в подземных хранилищах.

До начала отопительного сезона (середина октября) в подземных хранилищах планируется накопить 31,5-32 млрд куб. м топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях