Нафтогаз: Указ Ющенко по Укртатнафте ничего не меняет

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 13:58
0
7

Указ Президента Украины, приостанавливающий действие постановления Кабинета министров о передаче госпакета акций Укртатнафты от НАК Нафтогаз України Фонду госимущества ничего не меняет, заявили в Нафтогазе.

"Этот указ ничего не меняет, поскольку на самом деле передать пакет Укртатнафты от Нафтогаза Фонду невозможно без внесения изменений в законодательство. За это сначала должен был проголосовать парламент. А сегодня он (пакет) и так находится в управлении НАК и не может быть передан ФГИУ", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ о приостановке действия постановления Кабинета министров Украины от 8 августа 2007 года №1037 Об управлении государственными корпоративными правами закрытого акционерного общества Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания Укртатнафта.

"…указанное постановление Кабинета министров Украины создает предпосылки для ухудшения финансово-экономического состояния и даже банкротства НАК Нафтогаз України, целью деятельности которой является повышение уровня энергетической безопасности государства, обеспечения эффективного функционирования и развития нефтегазового комплекса. Это, в свою очередь, создает угрозу экономической безопасности государства", - отмечается в документе.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях