Янукович: Вы доиграетесь, что я разгоню всех вас

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 17:49
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости дополнительного изучения ситуации в угольной отрасли и советует чиновникам быть более ответственными.

Такое мнение премьер высказал сегодня в ходе совещания в Алчевске по вопросам социально-экономического развития Луганской области и подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов.

"Угольная промышленность сейчас требует решений. Нужно проводить специальное совещание в Донецкой, Луганской областях и других регионах", - сказал Янукович.

Премьер-министр также считает необходимым подвести предварительные итоги развития угольной промышленности в 2007 году.

"А итоги года уже просматриваются, и нужно наметить меры на 2008 год. Если вы это будете решать в октябре или даже в конце сентября - это уже будет без бюджетного обеспечения", - предупредил он.

По его мнению, Министерство угольной промышленности должно проанализировать ситуацию, связанную с закрытием шахт и объемом добычи угля.

"Вы доиграетесь, что я разгоню министра и всех вас. Я уже предупреждал. Хотя тут ко мне уже кое-кто с заявлением приходил… Вы должны быть людьми ответственными, вам поручили - не доводите ситуацию до абсурда", - сказал он, обращаясь к заместителю министра угольной промышленности Юрию Зюкову.


Напомним, в начале августа Счетная палата обвинила Министерство угольной промышленности в неэффективном использовании 400 млн долларов, выделенных на реформу угольной промышленности.

В свою очередь министр угольной промышленности Сергей Тулуб отметил, что Минуглепром готов предоставить все отчеты. "Я знаю точно: все деньги проходят через казначейство, все деньги используются по тому назначению. То есть, на перевооружение, на себестоимость, на программы которые есть в законе о бюджете 2007", - заверил Тулуб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях