Украинские таксисты собрались бастовать

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 08:28
0
7

Третьи и последние переговоры между всеукраинским профсоюзом таксистов и Укртелекомом состоятся 10 сентября, пишет 15 минут-Харьков. По словам главы харьковского областного профсоюза Сергея Старцева, "в понедельник настанет момент истины: оператор связи должен озвучить свое окончательное решение".

Напомним, 25 июля украинские таксисты заявили о том, что не согласны с решением Укртелекома заменить трехзначные телефонные номера различных служб на четырехзначные. Перевозчики дали срок - 30 дней - на то, чтобы решить проблему, иначе по всей Украине начнутся акции протеста.

Сергей Старцев рассказал, что на первой встрече 6 августа Укртелеком признал, что не подумал об экономических последствиях смены номеров для таксистов.

На вторых переговорах, которые состоялись 21 августа, укртелекомовцы заявили о том, что морально готовы оставить таксистам короткие трехзначные номера, но для этого нет технических возможностей.

Старцев подчеркнул, что профсоюз будет стоять на своем до последнего, и если телефонный оператор в понедельник не откажется от своей идеи, таксисты перекроют дороги.

16 августа Укртелеком заявил, что переход на новую систему сокращенной нумерации телефонных служб, которая планировалась с 5 сентября, откладывается.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях