Золотовалютные резервы России - $33 млрд.

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 13:39
0
5

Золотовалютные резервы России за период с 18 по 25 мая 2001 г. возросли на $100 млн, а в процентном отношении на 0,3% - с $32,9 морд до $33 миллиардов. По сравнению с началом 2001 г., когда объем золотовалютных резервов России составлял $28 млрд, этот показатель увеличился на 17,8%.

Об этом свидетельствует официальная информация Департамента внешних и общественных связей Центрального банка РФ, сообщает utro.ru.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и иностранной валюты.

Понятие "иностранная валюта" охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах с рейтингом не ниже А по классификациям Fitch и Standard and Poor's или А2 по классификации Moody's; а также в форме государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг.

Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корреспондентских счетах банков-резидентов в Банке России, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях