Microsoft выплатит ущерб в сумме 179 млн долларов

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 13:31
0
7

Компания Microsoft выплатит 179 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Решение об этом после 7 лет тяжбы принял суд США

Коллективный иск был подан от имени жителей штата Айовы, которые обвинили Microsoft в завышении цен на программы.

Microsoft, устав от многолетней тяжбы, предложила заключить мировое соглашение еще в апреле этого года. Теперь суд принял это предложение, снизив сумму требований истцов с 3300 до 179 миллионов долларов.

Компания Microsoft признана виновной в том, что продавала свое программное обеспечение по цене, превышающей его рыночную стоимость в условиях отсутствия конкуренции.

Жители Айовы теперь могут получить от Microsoft 16 долларов за каждую купленную копию Windows или MS-DOS в период с 18 мая 1994 года по 30 июня 2006 года. Кроме того, им положено по 29 долларов за Excel и 10 долларов за Word, Works и Home Essentials.

Прием заявок на получение денег будет окончен 14 декабря. Невостребованные средства отдадут местным школам для покупки новых компьютеров.

Как сообщалось ранее, Microsoft выплатила 13 миллионам пользователей Windows из штата Калифорния 1,1 миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях