Тимошенко заявляет, что Укрзалізницю готовят к приватизации

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 14:02
0
4

Юлия Тимошенко заявляет о подготовке Укрзалізниці к приватизации. Об этом она сообщила во время пресс-конференции в Жмеринке Винницкой области после подписания Обязательства перед работниками предприятий транспортной области.

Лидер БЮТ заявила, что сегодня все грузовые перевозки на Укрзалізниці переданы предприятию, которое принадлежит члену Партии Регионов Ринату Ахметову.

"Сейчас направляется определенная реорганизация Укрзалізниці. Планируется первый этап приватизации, потом - в частную собственность", - цитирует слова лидера блока пресс-служба БЮТ.

Тимошенко подчеркнула, что БЮТ выступает категорически против приватизации этого предприятия.  "Это угрожает национальной безопасности Украины", - сказала она.

Также во время подписания Обязательства лидер БЮТ подчеркнула, что строительство дорог без мощных инвестиций невозможно, - сообщает пресс-служба БЮТ.

"Сегодня, к сожалению, в Украине все происходит самостоятельно. Деньги на строительство дорог сливаются, дороги некачественные", - сказала она.

Тимошенко отметила, что нужно строить автомобильные коридоры с привлечением стран и инвестиционных предприятий, которые имеют в этом заинтересованность.

С целью максимально эффективного использования географического положения Украины и создания современной конкурентоспособной транспортной отрасли Украины, следуя принципам стратегии национального развития Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране, в частности ее раздела Транзитный прорыв, Блок Юлии Тимошенко взял на себя ряд обязательств.

В частности, БЮТ обязался обеспечить прирост объемов перевозки грузов и пассажиров всеми видами транспорта на уровне не ниже 10% в год; реализовать проекты международных транспортных коридоров; на протяжении следующих 5 лет обеспечить полное финансирование строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатационного содержания автодорог; обеспечить прирост объемов транзитных перевозок грузов всеми видами транспорта не ниже 20% в год; восстановить особый статус железной дороги как стратегической составляющей транспортного комплекса; освободить от налога на прибыль и НДС предприятия всех форм собственности, которые осуществляют пассажирские перевозки на селе.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях