Азаров пообещал отменить налоги для малого семейного бизнеса

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 08:30
0
13

Малый семейный бизнес в 2008 году будет полностью освобожден от уплаты налогов, заявил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров на брифинге в Кабинете министров.

Он уточнил, что указанная норма содержится в проекте закона, который будет представлен на рассмотрение парламента как дополнение к закону о госбюджете.

"Там прописано, что есть малый семейный бизнес. Конечно, это не может быть предприятие, на котором работают 250 племянников и двоюродных сестер. Это будет именно малый семейный бизнес. Мы рассчитываем, что со временем он станет средним, что должно благоприятно сказаться на развитии экономики", - отметил Азаров.

Отметим, что освобождение структур малого семейного бизнеса от налогов, платы за регистрацию, выдачу патентов и прочих разрешительных документов, является одним из основных пунктов предвыборной программы Партии регионов.

В то же время, как отмечают эксперты, полное освобождение от налогов предприятий малого семейного бизнеса может привести к тому, что бюджет потеряет единый налог и возможно частично налог на прибыль предприятий. Как заявила старший экономист Международного центра перспективных исследований Ольга Романюк, восток и центр Украины изобилует крупными предприятиями, в то время как малый и средний развит в западных областях.

Предприниматели западных областей уже выходят на рынки капитала и расширяются. Таким образом, Партия регионов, выделяя этот пункт одним из главных в предвыборной программе, пытается поддержать и завоевать эту часть электората.

По мнению Романюк, отмена налога может привести к коррупции и снизит финансирование социальной сферы. Малый бизнес лучше стимулировать не удалением налога, а новыми кредитными программами и урегулированием правового законодательства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях